位置:首页 > 演员表

时间都知道方柔的扮演者顾艳个人资料图片

来源:时间都知道电视剧  时间:2017-09-01 17:15
顾艳
顾艳,大陆演员,出生于浙江杭州,毕业于上海戏剧学院。1986年在《沉默的冰山》饰演巧巧。1989年凭借《家教》中的亚琴获得第九届中国电视剧飞天奖最佳女配角。2004年在《长恨歌》饰演王琦瑶。2008年因饰演《狗小的自行车》获得第八届中国电视电影百合奖优秀女演员。2009年7月在《在那遥远的地方》中饰演端庄贤惠的司令夫人桂红云。2011年都市情感剧《婆婆来了》中饰演一个性格有些彪悍的农村老太太。2013年12月在《天使艾美丽》中饰演艾母。
 
演艺经历/顾艳[上海戏剧学院出身演员] 编辑
1986年与刘岩 乔琛 等人参演《沉默的冰山》上映并在剧中饰演巧巧。
2006年与毛坚共同参演《狗小的自行车》中饰演男主角的目前狗小娘。
2004年先是与蔡小晴执导都市剧《家教》中饰演亚琴。随后与黄奕、谢君豪共同参演《长恨歌》并在剧中饰演王琦瑶。
2009年7月与李幼斌、殷桃共同参演在那遥远的地方端庄贤惠的司令夫人桂红云  。
2010年6月与贾一平、贾乃亮等人共同参演《燃烧的玫瑰》并在剧中饰演精明能干的女强人赵慧兰。
2011年沙溢、朱杰等人共同参演都市情感剧《婆婆来了》并在剧中中饰演一个性格有些彪悍的农村老太太。
2012年11月李幼斌﹑史兰芽共同参演《国门英雄》在央视播出并在剧中饰演的关汉生的妻子郑颖萍,因生患绝症还处处为家人考虑,最后逝世的传统女性形象展示了人间真情,也赚尽了观众的眼泪。
2013年2月4月与杨幂、刘恺威共同参演以悬爱”主题电视剧《盛夏晚晴天》在登陆江苏卫视黄金档全国首播。7月与胡军、江一燕共同参演《像火花像蝴蝶》在北京卫视播出并在剧中饰演江一燕的外婆,是推动主角命运发展,人生抉择的灵魂人物。12月与芦芳生、姜瑞佳共同参演《天使艾美丽》在央视播出并在剧中饰演默默支持女儿生活和梦想的母亲。
2014先是与陈懿、温升豪,刘洁共同参演《涛女郎》并在剧中饰演海归商界女强人高燕。后是与刘诗诗、吴奇隆共同参与《步步惊情》在浙江卫视播出。